今年のバレンタインデーは [季]
昨年の京都旅行用の情報収集で知った「ARINCO」のロールケーキ。嵐山には行ったけど、買う暇がなかった。そんな「ARINCO」が川崎に出店した事を知り、バレンタイン限定ケーキ「ショコラ ドゥ アモーレ」を買ってみた。
ピンクのハートがポップでインパクトが強いわぁ。生クリームにはフランボワーズと生チョコが入っています。
。。。うーん。もともとのロールケーキはあっさりと和風を売りにしたケーキなんだろうな、という感じが伝わってくる。それはそれで美味しいのだと思う。けど、限定ケーキのフランボワーズの酸味としっかり主張している生チョコは、もともとのロールケーキとの調和が取れていない。
最近は人気が出すぎて買いづらくなっちゃったけど、同じく川崎で買える堂島ロールの方に軍配が上がっちゃう。
甘いもの続きだからいらないかと思ったら、自家製のチョコは別バラだと主張するオットの為に、フォンダンショコラ風に簡単なチョコケーキを作りました。昨年のティラミスに比べたら、私の作るぞ~な気合はかなり低かったけど、満足いただけた様子なので、よし。
コメント 0